I BISCOTTI MORBIDI MELA E CANNELLA sono dei dolcetti gustosi e profumati che possono accompagnarsi ad un te pomeridiano nei mesi freddi e non o rappresentare una piccola merenda in qualsiasi momento ci si voglia coccolare un poco. L’impasto morbido è reso particolarmente gradevole dalla mela, mentre un tocco intenso e aromatico è dato dalla cannella. Insomma, piccoli bocconi di dolcezza, facilissimi da preparare ma, purtroppo, altrettanto facili da far sparire dalla credenza, per la gioia di grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro (morbido)
- 100 gZucchero
- 1Uova
- 260 gFarina 00
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 1Limoni (succo)
- 1Mele
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Per la finitura
- 80 gZucchero
- 80 gZucchero a velo
- 2 cucchiainiCannella in polvere
Preparazione
Preparare i BISCOTTI MORBIDI MELA E CANNELLA è semplicissimo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il succo di mezzo limone. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il succo di limone ben si amalgami al resto.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito setacciati poco alla volta e la cannella. Una volta ottenuto un composto morbido e liscio aggiungete la mezza mela tagliata in piccoli cubetti e sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce. Passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo in cui avrete unito i due cucchiaini di cannella.
Sistemate le palline al limone, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno. Infornate i biscotti morbidi mela e cannella a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti sfornateli subito, e non toccateli perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.
Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.