Biscotti morbidi mela e cannella

Biscotti morbidi mela e cannella

I BISCOTTI MORBIDI MELA E CANNELLA sono dei dolcetti gustosi e profumati che possono accompagnarsi ad un te pomeridiano nei mesi freddi e non o rappresentare una piccola merenda in qualsiasi momento ci si voglia coccolare un poco. L’impasto morbido è reso particolarmente gradevole dalla mela, mentre un tocco intenso e aromatico è dato dalla cannella. Insomma, piccoli bocconi di dolcezza, facilissimi da preparare ma, purtroppo, altrettanto facili da far sparire dalla credenza, per la gioia di grandi e piccini.

biscotti morbidi mela e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 260 gFarina 00
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (succo)
  • 1Mele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la finitura

  • 80 gZucchero
  • 80 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Preparazione

  1. Preparare i BISCOTTI MORBIDI MELA E CANNELLA è semplicissimo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il succo di mezzo limone. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il succo di limone ben si amalgami al resto.

  2. A questo punto aggiungete la farina, il lievito setacciati poco alla volta e la cannella. Una volta ottenuto un composto morbido e liscio aggiungete la mezza mela tagliata in piccoli cubetti e sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce. Passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo in cui avrete unito i due cucchiaini di cannella.

  3. Sistemate le palline al limone, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno. Infornate i biscotti morbidi mela e cannella a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta cotti sfornateli subito, e non toccateli perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.

    Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.

Note

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