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CROSTATINE SENZA GLUTINE friabili e golose

crostatine senza glutine

Le CROSTATINE SENZA GLUTINE sono golose tortine, capaci di rendere la colazione o la merenda un momento davvero speciale della giornata. Talvolta i prodotti “senza” (senza glutine, grassi o zuccheri) risultano un po’ tristi e li si consuma solo perché costretti da intolleranze o rigide diete. In questo caso, invece, ci troviamo di fronte a dolcetti che meritano di essere gustati per la loro bontà, come potrete verificare voi stessi.
La caratteristica di queste crostatine sta naturalmente nel loro guscio di frolla, che risulta piacevolmente friabile e che, quasi sciogliendosi in bocca, regala un delizioso retrogusto di mandorle, che si sposa a meraviglia con il goloso ripieno, sia che si tratti di marmellata che di crema di cioccolato e nocciole.
Insomma, eccovi una ricetta interessante per gli amici celiaci e per tutti i curiosoni, come me, che amano sperimentare cose buone.

crostatine senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
482,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 482,68 (Kcal)
  • Carboidrati 64,83 (g) di cui Zuccheri 29,82 (g)
  • Proteine 5,35 (g)
  • Grassi 23,38 (g) di cui saturi 13,15 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 85,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso
  • 100 gfecola di patate
  • 50 gfarina di mandorle
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gburro
  • 1uovo (medio a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 80 gmarmellata
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. La preparazione di queste golosissime CROSTATINE SENZA GLUTINE è molto semplice e il risultato vi sorprenderà. Iniziate ovviamente dalla preparazione della PASTA FROLLA SENZA GLUTINE.

    Ponete le polveri, quindi la farina di riso, la fecola di patate, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale in una ciotola o su di una spianatoia e mescolatele.

    Praticate un foro al centro e unite il burro a temperatura ambiente a pezzettini. Iniziate a lavorare con i polpastrelli in modo da ottenere un impasto sabbioso, ma non lavoratelo troppo altrimenti il burro tenderà a surriscaldarsi.

  2. Unite l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto.

    Quando l’impasto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola o della carta da forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

    Tirate fuori il panetto dal frigo e lavoratelo velocemente per farlo tornare elastico.

  3. Spolverate con della farina di riso o della fecola un piano da lavoro e stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm.

    Foderate gli stampi, riempite i gusci con la farcia e decorate con le classiche losanghe di pasta.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20-25 minuti. Quando risulteranno leggermente dorate sfornatele e fatele raffreddare completamente.

  4. Sformate delicatamente le crostatine senza glutine e gustatele in tutta la loro friabile bontà.

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