Mattoncino di biscotti mascarpone e pistacchio

Mattoncino di biscotti mascarpone e pistacchio

Il MATTONCINO DI BISCOTTI MASCARPONE E PISTACCHIO è un dolce al cucchiaio, facile, che si prepara in 15 minuti, goloso ed elegante, perfetto come dolce di compleanno per i vostri bambini o come dessert di fine pasto e capace, pur nella sua originalità, di essere gradito a tutti i commensali.
Questo mattoncino ha come punto di forza la sua delicatezza, che riesce a valorizzare il gusto armonico del pistacchio, che ne risulta il vero protagonista. I biscotti, imbibiti con una bagna leggera, si sposano a meraviglia con la morbida crema al pistacchio e al mascarpone. Oltre che facile è anche scenografico. Il suo punto di forza, infatti, sta nel suo taglio in diagonale che rende ogni fetta speciale e davvero bellissima. Infatti, lo sappiamo, anche l’occhio vuole la sua parte e bello e buono, in pasticceria, devono andare sempre a braccetto.

mattoncino di biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gbiscotti secchi
  • 250 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 3 cucchiaicrema spalmabile al pistacchio
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiaimarsala (facoltativo)
  • 20 ggranella di pistacchi (di Bronte)

Preparazione

  1. La preparazione del MATTONCINO DI BISCOTTI CON MASCARPONE E PISTACCHI è semplice e velocissima.

    In una ciotola ponete il mascarpone, lo zucchero a velo e la crema spalmabile al pistacchio ammorbidita. Lavorate per pochi secondi con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Preparate la bagna mescolando il latte e la Marsala (se lo mangeranno anche i bambini potete evitare la parte alcolica).

  2. Prendete un vassoio, meglio se rettangolare. Bagnate leggermente un biscotto, ricopritelo con la crema quindi richiudete con un altro biscotto sempre inzuppato.

    Ricoprite con altra crema e posizionate il rettangolo di biscotti sul piatto (il lato lungo deve stare sulla base).

    Continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le coppie farcite di biscotti. Terminata la base del mattoncino, ricopritelo completamente con la crema avanzata utilizzando una spatola per spalmare la crema in modo uniforme.

  3. Ricoprite il mattoncino di biscotti con la granella di pistacchi e ponete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

    Al momento del servizio tagliate il dolce in diagonale in modo da ottenere un effetto WOW.

    CONSERVAZIONE

    Potete conservare il mattoncino di biscotti in frigo per massimo 3 giorni oppure, prepararlo in anticipo e congelarlo. Al momento del servizio vi basterà passarlo in frigorifero per 2 ore e tornerà come appena fatto.

  4. mattoncino al pistacchio
4,8 / 5
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