Le CREPES ALLA NUTELLA sono un golosissimo dolce, facile da preparare e velocissimo davvero perfetto per una merenda o un dessert particolarmente ricco. La ricetta unisce due classici della golosità: le crepes d’Oltralpe e la squisita e amatissima crema di nocciole piemontese. L’accoppiata non teme confronti e conquista anche i palati più raffinati: la morbidezza dell’involucro e la cremosità della farcia, danno vita ad una vera e propria esplosione di gusto dalla quale si viene conquistati ad ogni singolo boccone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (media)
- 100 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Burro
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparare le CREPES ALLA NUTELLA è davvero molto facile e veloce. La prima cosa da fare è ovviamente realizzare la pastella per le frittelline. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Quindi aggiungete la farina setacciata poca per volta, alternandola con il latte. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Coprite il contenitore con della pellicola per alimenti e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Ungete una padella antiaderente, del diametro di 20 cm, con poco burro e fatela scaldare. Quando sarà ben calda versate mezzo mestolo di pastella al centro, distribuendola poi verso i lati in modo da rivestire di composto tutta la superficie della padella.
Fate cuocere a fuoco dolce 1 minuto, quindi molto delicatamente e aiutandovi con una spatola rigirate la crepes e fate cuocere l’altro lato. Man mano che sono pronte ponetele in un piatto.
Una volta pronte le crepes e ancora calde, farcitele aper metà con la Nutella, tenuta vicino ad una fonte di calore in modo da farla ammorbidire. Quindi ripiegate ognuna a metà, a pacchetto o se volete arrotolatele. Terminate spolverando le vostre golosissime crepes alla nutella con dello zucchero a velo e se proprio siete golosi con dell’altra crema.
CONSIGLI Per una padella più grande, del diametro di 22-24 cm vi suggerisco di raddoppiare le dosi.
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