Quadrotti cioccolato e noci

Quadrotti cioccolato e noci

I QUADROTTI CIOCCOLATO E NOCI sono deliziosi dolcetti, dalla frolla croccante e dalla farcia morbida e cremosa, perfetti per una ricca prima colazione o una merenda piena di gusto. La ricetta è semplice e molto equilibrata: la base è una classica pasta frolla, simile e quella delle crostate, mentre il morbido impasto al cioccolato è arricchito con nocciole e noci, che aggiungono gusto e profumi.

Il dolce perciò è delizioso, ma anche ricco di nutrienti preziosi per la nostra alimentazione, perfetti in particolare per i ragazzi sempre attivi e vivaci.

quadrotti cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova (medio)
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale

Farcia

  • 200 gGocce di cioccolato
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 50 gNocciole tostate
  • 50 gGherigli di noci

Preparazione

  1. PASTA FROLLA

    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e create al centro una conca. Unite lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e il pizzico di sale. Lavorate il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso. Quindi unite le uova, e impastate velocemente il tutto, evitando di surriscaldare l’impasto, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  2. Richiudete il panetto ottenuto in della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 1 cm. Foderate uno stampo quadrato 20×20 con della carta forno e adagiate sulla base la pasta frolla (lasciandone una parte per la decorazione finale).

  3. FARCIA

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unite la panna e le nocciole tostate e tagliuzzate grossolanamente. Mescolate delicatamente il tutto. Versate la crema al cioccolato sulla base di frolla e distribuite in superficie i gherigli di noci e la restante pasta frolla a pezzetti.

  4. Infornate i vostri quadrotti al cioccolato e noci a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti. Quindi sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente e tagliatelo a quadrotti.

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