Confettura di pere

Confettura di pere

La CONFETTURA DI PERE  è una straordinaria delizia dell’inizio dell’autunno, quando questi dolci frutti danno il meglio di sè. Squisita da mangiare a colazione su una fetta di pane tostato, è perfetta anche per farcire crostate o biscotti, magari accompagnata da gocce di cioccolato, che si sposano a meraviglia con le pere. Questa confettura è davvero facile da preparare e richiede solo un accurato rispetto delle dosi e una attenta cottura, che renda la sua densità vischiosa e consenta di mantenere ancora la percezione al palato dei pezzetti di frutta, che la rendono davvero irresistibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 350 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPere Williams (mature)
  • 400 gZucchero
  • 1Scorza di limone (bio)
  • 1Succo di limone
  • 40 gAcqua

Preparazione

  1. La realizzazione di questa deliziosa CONFETTURA DI PERE  è un vero e proprio gioco da ragazzi. La prima cosa da fare è acquistare delle pere abbastanza mature. Quindi lavatele, privatele della buccia e delle parti rovinate e tagliatele a pezzetti. Se trovate delle belle pere biologiche e con la buccia sana potete anche evitare di non sbucciarle, lavandolo comunque molto bene.

  2. Ponetele in una pentola capiente e dal fondo spesso assieme al succo e alla buccia di limone e all’acqua. Quindi ponete sul fuoco a fiamma dolce e lasciate bollire per 15 minuti. A questo punto e fuori dal fuoco unite li zucchero poco per volta e incorporatelo.

  3. Rimettete la pentola sul fuoco e a fiamma dolce cuocete la vostra confettura mescolando di tanto in tanto per almeno 60 minuti. Quindi con il frullatore ad immersione frullatene metà lasciando dei pezzettoni, gradevoli sia alla vista che al palato. Per verificare se è pronta vi suggerisco di fare la solita prova piattino. Mettete un cucchiaino di marmellata su di un piatto e se inclinandolo fa fatica a scendere, vuol dire che è pronta.

  4. Una volta pronta invasatela da calda nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete per bene e capovolgeteli su se stessi, per creare il sottovuoto, fino a completo raffreddamento. Riponete la confettura di pere in un luogo asciutto e buio e una volta aperta conservatela in frigorifero.

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