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Ciambellone marmorizzato allo yogurt

Il CIAMBELLONE MARMORIZZATO ALLO YOGURT è un delizioso dolce da forno della tradizione, che mamme e nonne sfornano da anni per la gioia di tutti. E’ perfetto per la prima colazione, ma va benissimo anche a merenda o, perché no?, anche come dessert di fine pasto accompagnato da una morbida crema.
Il bellissimo effetto bicolore è conseguenza di un doppio impasto, semplice o arricchito al cacao, mentre il gusto unico è dato dallo yogurt al pistacchio, goloso e profumato.
Il ciambellone è facilissimo da preparare e anche abbastanza leggero, dato che non contiene burro.
Insomma una prelibatezza soffice e golosa, alla portata di tutti.

ciambellone marmorizzato allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 220 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 200 gYogurt (al pistacchio)
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ciambellone marmorizzato allo yogurt

    Per preparare il CIAMBELLONE MARMORIZZATO ALLO YOGURT serve davvero poco tempo e poche mosse.

    Come prima cosa utilizzate uova a temperatura ambiente, quindi se le avete in frigo, tiratelo fuori almeno 20 minuti prima.

    Setacciate la farina con il lievito e tenete da parte.

  2. Montate le uova con lo zucchero aggiunto in due riprese e un pizzico di sale fino a renderle ben chiare e spumose.

    Una montate le uova unite l’olio a filo e lo yogurt anch’esso non freddo da frigo(io ho utilizzato dello yougurt al pistacchio, ma voi potete utilizzare quello che più vi piace).

  3. Unite la farina e il lievito tutti in una volta e mescolate delicatamente fino ad incorporarle perfettamente.

    Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole. In una ponete il cacao amaro setacciato e inglobatelo.

    Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e unite i due composto alternandoli per formare il classico impasto marmorizzato.

  4. Infornate il vostro ciambellone marmorizzato allo yogurt in forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Come sempre fate la prova stecchino per verificare la corretta cottura, che una volta infilsato dovrà fuoriuscire asciutto.

    Lasciate riposare il dolce in frigo con la porta socchiusa per 10 minuti, quindi sfornatelo e fatelo raffreddare completamente.

  5. Una volta freddo sformatelo, cospargetelo di zucchero a velo e gustatevelo in tutta la sua sofficità e bontà.

    CONSERVAZIONE

    Potete conservarlo a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni.

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