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Ciambella allo yogurt con glassa al limone

ciambella allo yogurt con glassa al limone

La CIAMBELLA ALLO YOGURT CON GLASSA AL LIMONE è un semplice e delicato dolce da forno, facile da preparare e perfetto per la colazione, la merenda o per qualsiasi altra pausa golosa della giornata.

Pur essendo piuttosto leggera, dato che contiene come ingredienti grassi solo l’olio e lo yogurt, la ciambella è morbidissima e ricca di profumo e di gusto. In particolare la scorza del limone nell’impasto e l’abbondante glassa esterna le conferiscono uno sprint eccezionale, che la rende davvero golosissima.

Facilissima e veloce da preparare è davvero la torta giusta per ogni volta che si desidera un dolce delizioso, ma sufficientemente leggero da non provocare pericolosi sensi di colpa…

ciambella allo yogurt con glassa al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la ciambella allo yogurt

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 180 g Zucchero
  • 170 g Yogurt (intero)
  • 85 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (biologico)

Per la glassa al limone

  • 1 Albumi (di uovo medio)
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. ciambella allo yogurt

    Ponete le uova, tenute a temperatura ambiente per almeno 1 ora, in una ciotola. Quindi montatele aggiungendo lo zucchero in due riprese, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite l’olio di semi a filo, lo yogurt, la scorza di limone e amalgamate il tutto.

    Setacciate la farina e unitela poco per volta. In ultimo aggiungete il lievito setacciato e lavorate il composto fino a renderlo perfettamente liscio.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e livellate la superficie.

    Infornate la CIAMBELLA ALLO YOGURT a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 40-45 minuti. Come sempre per verificarne la cottura fate la classica prova stecchino.

    Una volta cotta, lasciatela in forno altri 5 minuti con lo sportello aperto, quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente.

    Una volta fredda, sformatela e ponetela su di una gratella in modo da farla asciugare per bene.

  4. Nel frattempo preparare la GLASSA AL LIMONE.

    In una ciotola ponete l’albume a temperatura ambiente e il succo di limone. Montate con le fruste elettriche fino a che non diventa bianco e spumoso.

    Quando inizia ad addensarsi unite lo zucchero a velo stacciato poco per volta e continuate a montare.

  5. Appena la glassa risulta liscia potete decorare la vostra torta. Ponete qualche cucchiaiata di glassa sulla superficie del dolce e lasciatela colare lunghi i lati. Terminate con una grattata di buccia di limone.

    Fate rassodare la glassa prima di gustare il dolce.

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Note

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