Ciambella con gocce di cioccolato

Ciambella con gocce di cioccolato

La CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è un soffice e profumato dolce da forno, perfetto per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano. Oltre alla morbidezza, la ciambella vi delizierà per il suo gusto intenso di cioccolato, che saprà renderla speciale. L’impasto è davvero leggerissimo grazie alla farina e alla fecola in egual misura, ai tuorli resi spumosi e all’albume montato a neve: il vero segreto di questo dolce sta proprio nella corretta esecuzione delle semplici operazioni di preparazione. La ciambella ha un ultimo pregio: appena la infornerete inizierà ad inondare la casa con un profumo unico, che oltre a far venire l’acquolina vi riporterà all’infanzia e ai manicaretti di mamme e nonne…

ciambella con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie)
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. La preparazione di questa deliziosa CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è davvero semplice e alla portata di tutti. Come prima cosa sciogliete il burro sul fuoco dolce o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno diventati spumosi e chiari. Quindi unite la vanillina e incorporatela per bene. Unite quindi il burro sciolto e freddo e incorporatelo per bene al composto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero.

  3. A questo punto unite anche gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola poco per volta e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete le polveri setacciate, quindi la farina, la fecola e il lievito. Lavorate il tutto sempre a mano per evitare che il composto smonti. Se al termine dell’operazione il composto vi sembra troppo duro potete aggiungere uno due cucchiai di latte, viceversa aggiungete altra farina.

  4. In ultimo unite anche le gocce di cioccolato. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 45.50 minuti, il tempo varia da forno a forno quindi per verificare la corretta cottura vi suggerisco di fare la classica prova stuzzicanti.

  5. A cottura ultimata sfornate la vostra ciambella con gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare completamente. Quindi sformatela e se lo desiderate cospargetela di zucchero a velo.

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