Il CHEESECAKE MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO è un meraviglioso dolce al cucchiaio, facilissimo da realizzare e che non richiede cottura, perfetto come delicato dessert a fine pasto, golosissima merenda o persino come torta di compleanno per qualche bimbo golosissimo. Questo dolce è davvero fantastico, equilibrato e pieno di gusto: la base è croccante, a base di biscotti Oreo al cacao, mentre l’alto strato di crema ai formaggi e mirtilli è cremosissimo.
Dolcezza e lieve acidità, cioccolato bianco e mirtilli, il tutto si sposa davvero a meraviglia. Questo cheesecake è pure molto facile da realizzare, come potrete leggere qui sotto. Insomma, una golosità alla portata di tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti Oreo®
- 80 gBurro
Per la crema
- 300 gRicotta vaccina
- 300 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gZucchero a velo
- 150 gMirtilli
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 80 gCioccolato bianco
- 4 gGelatina in fogli
- 1 tazza da caffèLatte
Per decorare
- q.b.Mirtilli
- q.b.Cioccolato bianco
- Menta
Preparazione
PER LA BASE
Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo. Foderate di carta forno la base di una tortiera apribile di 20 cm, foderate le pareti con dell’acetato (o con delle strisce di carta forno), e ponete i biscotti sulla base compattandoli per bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete quindi la base in frigo a rassodare per 30 minuti.
FARCIA
Lavate e asciugate i mirtilli, quindi poneteli in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Mettete sul fuoco e fate cuocere, a fiamma dolce, per 10 minuti. Schiacciate i mirtilli con una forchetta e lasciate freddare.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Una volta morbida fatela sciogliere in mezza tazzina di latte caldo e fate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola capiente ponete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a veloce.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Unite il cioccolato bianco sciolto tiepido e i mirtilli. Quindi lavorate il tutto e unite la gelatina incorporandola per bene. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Una volta che il vostro cheesecake mirtilli e cioccolato bianco risulterà soda sformatelo molto delicatamente e guarnitelo con altri mirtilli freschi, delle scaglie di cioccolato bianco e qualche fogliolina di menta.