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Cheesecake mirtilli e cioccolato bianco

cheesecake mirtilli e cioccolato bianco

Il CHEESECAKE MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO è un meraviglioso dolce al cucchiaio, facilissimo da realizzare e che non richiede cottura, perfetto come delicato dessert a fine pasto, golosissima merenda o persino come torta di compleanno per qualche bimbo golosissimo.

Questo dolce è davvero fantastico, equilibrato e pieno di gusto: la base è croccante, a base di biscotti Oreo al cacao, mentre l’alto strato di crema ai formaggi e mirtilli è cremosissimo. Dolcezza e lieve acidità, cioccolato bianco e mirtilli, il tutto si sposa davvero a meraviglia.

Questo cheesecake è pure molto facile da realizzare, come potrete leggere qui sotto. Insomma, una golosità alla portata di tutti!

cheesecake mirtilli e cioccolato bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Oreo®
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero a velo
  • 150 g Mirtilli
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 1/2 tazza da caffè Latte

Per decorare

  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Cioccolato bianco
  • Menta

Preparazione

  1. cheesecake mirtilli e cioccolato bianco

    PER LA BASE

    Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo.

    Foderate di carta forno la base di una tortiera apribile di 20 cm, foderate le pareti con dell’acetato (o con delle strisce di carta forno), e ponete i biscotti sulla base compattandoli per bene con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete quindi la base in frigo a rassodare per 30 minuti.

  2. FARCIA

    Lavate e asciugate i mirtilli, quindi poneteli in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Mettete sul fuoco e fate cuocere, a fiamma dolce, per 10 minuti. Schiacciate i mirtilli con una forchetta e lasciate freddare.

  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Una volta morbida fatela sciogliere in mezza tazzina di latte caldo e fate intiepidire.

    Nel frattempo in una ciotola capiente ponete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a veloce.

  4. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.

    Unite il cioccolato bianco sciolto tiepido e i mirtilli. Quindi lavorate il tutto e unite la gelatina incorporandola per bene.

    Versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

  5. Una volta che il vostro cheesecake mirtilli e cioccolato bianco risulterà soda sformatelo molto delicatamente e guarnitelo con altri mirtilli freschi, delle scaglie di cioccolato bianco e qualche fogliolina di menta.

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Note

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