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CHEESECAKE AL CAFFE’

cheesecake al caffè

Il CHEESECAKE AL CAFFE’ è un delizioso dolce al cucchiaio, cremosissimo e dal gusto intenso, che potete offrire ai vostri amici sia come dessert di fine pasto – dove il caffè è sempre molto gradito – o come ottimo pezzo forte di una gustosissima merenda.
Questo cheesecake è composto da tre parti, che insieme si sposano a meraviglia e si completano: una croccante base di biscotti (io uso i golosissimi Oreo, che hanno un gusto unico), la crema al formaggio e caffè e la copertura di panna montata, che in questo dolce non ha solo una funzione decorativa, ma serve a donargli una consistenza leggera.
Naturalmente l’elemento fondamentale del dolce è il caffè, che sprigiona tutto il suo aroma intenso e che corregge oggi eccesso grasso e zuccherino: lo mangerete cucchiaino dopo cucchiaino con una golosità che crescerà sempre più…

cheesecake al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 200 gbiscotti Oreo®
  • 70 gburro (fuso)

FARCIA

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 50 gcaffè (espresso)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

DECORAZIONE

  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 1 cucchiainocaffè solubile (setacciato)

Preparazione

  1. La preparazione di questo delizioso CHEESECAKE AL CAFFE’ è un vero gioco da ragazzi che richiede poche semplici mosse.

    BASE

    Ponete nel mixer i biscotti e tritateli finemente. Unite il burro fuso ed amalgamate il tutto. Foderate con della carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, ponete i biscotti sulla base, compattate per bene e ponete in frigo a rassodare per 30 minuti.

  2. FARCIA

    In una ciotola capiente lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

    Unite le uova uno alla volta e amalgamatele al composto di formaggio.

    Aggiungete quindi il caffè freddo, l’estratto di vaniglia e mescolate.

  3. Dovrete ottenere una crema spumosa e senza grumi.

    Riprendete la base dal frigo, versatevi sopra la crema, livellate la superficie ed infornate il vostro cheesecake al caffè in forno preriscaldato e statico a 160° per 60-65 minuti.

  4. Una volta che il vostro cheesecake sarà cotto, se il centro risulta tremolante non preoccupatevi, è così che deve essere, fatelo intiepidire in forno con lo sportello socchiuso, quindi sfornatelo e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo ponetelo in frigo per almeno 4 ore.

    DECORAZIONE

    Al momento di servirlo montate la panna e distribuitela sul dolce. Completate se volete con una spolverata di caffè solubile setacciato.

4,9 / 5
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