CAVOLETTI DI BRUXELLES E SPECK

CAVOLETTI DI BRUXELLES E SPECK

I CAVOLETTI DI BRUXELLES E SPECK sono un ottimo contorno, ricco di gusto ed equilibrato, per accompagnare arrosti o carni brasate, ma perfetto anche come piatto forte per un pasto leggero ma capace di dare soddisfazioni al palato.
I cavoletti di Bruxelles sono facilissimi da pulire e preparare e richiedono un breve tempo di cottura. E’ il passaggio in padella il momento decisivo per la realizzazione del piatto: il gusto delicato ma particolare della verdura si sposa a meraviglia con l’aroma leggermente affumicato ed il gusto sapido dello speck. Il gioco di sapori, profumi e consistenze è davvero molto interessante e sprigiona una straordinaria golosità
Insomma, anche delle semplici verdurine, veloci da preparare e ricche di proprietà benefiche per la salute, possono diventare, con pochi passaggi, un piatto delizioso.

cavoletti di Bruxelles e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcavoletti di Bruxelles
  • 250 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La preparazione dei CAVOLETTI DI BRUXELLES è veramente semplice e veloce.

    Private i Cavoletti di Bruxelles della base e sciacquateli. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua. Quindi salate e lessate i cavoletti per 10 minuti.

    Scolateli in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e fissarne il colore e tenete da parte.

  2. In un tegame ampio ponete un filo abbondante di olio e fatevi rosolare lo speck tagliato a dadini fino a farlo diventare croccante.

    Aggiungete i cavoletti ben scolati, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.

    Impiattate e servite i cavoletti di bruxelles e speck ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.