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BISCOTTI AL CAFFE’

biscotti al caffè

I BISCOTTI AL CAFFE’ sono dolcetti morbidissimi che racchiudono in sé tutto l’intenso aroma della bevanda calda più amata dagli italiani. Facili e veloci da preparare, potete gustarli a colazione con il cappuccino e con il caffè della mattina, servirli nella pausa caffè del pomeriggio o come dessert per concludere il pasto con gusto, magari accompagnandoli con una crema, Potete inoltre metterli in borsa e avrete anche lo snack giusto da portare sempre con voi al lavoro, ricco di zuccheri e con il brio della caffeina.
La rapidità di preparazione consente di poterne preparare in abbondanza, per feste e ricevimenti, oppure per conservarli, all’interno di una biscottiera o di una scatola di latta, per quando avrete ospiti o, più facilmente ancora, per quando la golosità avrà il sopravvento.

biscotti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

  • 100 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 80 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 25 gcaffè (espresso)
  • 260 gfarina 00
  • 16 glievito in polvere per dolci

COPERTURA

  • 60 gzucchero
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il caffè freddo. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il caffè ben si amalgami al resto.

  2. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Una volta ottenuto un composto molto morbido e liscio sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce. Passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.

  3. Sistemate le palline al caffè, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.

    Infornate i vostri biscotti al caffè in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 12 minuti. Una volta cotti, sfornateli e non toccateli perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.

    Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.

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