I BISCOTTI AL CAFFE’ sono dolcetti morbidissimi che racchiudono in sé tutto l’intenso aroma della bevanda calda più amata dagli italiani. Facili e veloci da preparare, potete gustarli a colazione con il cappuccino e con il caffè della mattina, servirli nella pausa caffè del pomeriggio o come dessert per concludere il pasto con gusto, magari accompagnandoli con una crema, Potete inoltre metterli in borsa e avrete anche lo snack giusto da portare sempre con voi al lavoro, ricco di zuccheri e con il brio della caffeina.
La rapidità di preparazione consente di poterne preparare in abbondanza, per feste e ricevimenti, oppure per conservarli, all’interno di una biscottiera o di una scatola di latta, per quando avrete ospiti o, più facilmente ancora, per quando la golosità avrà il sopravvento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
IMPASTO
- 100 gburro (morbido a temperatura ambiente)
- 80 gzucchero
- 1uovo (medio)
- 25 gcaffè (espresso)
- 260 gfarina 00
- 16 glievito in polvere per dolci
COPERTURA
- 60 gzucchero
- 60 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il caffè freddo. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il caffè ben si amalgami al resto.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Una volta ottenuto un composto molto morbido e liscio sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce. Passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.
Sistemate le palline al caffè, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.
Infornate i vostri biscotti al caffè in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 12 minuti. Una volta cotti, sfornateli e non toccateli perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.
Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.