I CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODORINI sono un perfetto secondo piatto o piatto unico, se fatto in abbondanza, fresco, semplice da preparare e ricco di sapore, che ti porta in Grecia al primo boccone. Il piatto si presta bene per esser preparato e servito in estate, accompagnato con un’ insalata, magari greca o con della verdura grigliata.
Bastano pochi semplici ingredienti, ma di qualità, per preparare un piatto da leccarsi i baffi e che stupirà ed ingolosirà i vostri ospiti. E’ un vero tripudio di gusti mediterranei: il mare dei calamari, la freschezza dei pomodori e del basilico e la sapidità della feta fresca si sposano a meraviglia. Insomma, prendete nota degli ingredienti, passate dal vostro pescivendolo di fiducia e realizzate, con poca spesa e tanta soddisfazione, questa squisitezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODRINI è un vero gioco da ragazzi.
Pulite i calamari e tenete da parte i tentacoli. Tagliate i pomodori freschi e quelli secchi a cubetti. In una terrina ponete la feta e schiacciatela con una forchetta. Unite i pomodori freschi, quelli secchi, il basilico, l’olio e mescolate.
Con questo composto riempite i calamari, lasciando dall’apertura circa 1 dito e mezzo libero.
Sigillate l’apertura con uno stecchino.
In una padella con un filo d’olio fate soffriggere a fuoco dolce lo spicchio di aglio. Quindi unite il pangrattato e fatelo dorare, facendo attenzione a non bruciarlo.
Ungete una pirofila con dell’olio, adagiatevi i calamari ripieni di feta e pomodorini, i tentacoli, irrorate con un filo d’olio e salate leggermente.
Infornate i calamari ripieni di feta e pomodorini in forno preriscaldato e statico a 180° per 20- 25 minuti.
Impiattate e spolverate la superficie dei calamari con il pangrattato.
Dosi variate per porzioni