CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODORINI

CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODORINI

I CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODORINI sono un perfetto secondo piatto o piatto unico, se fatto in abbondanza, fresco, semplice da preparare e ricco di sapore, che ti porta in Grecia al primo boccone. Il piatto si presta bene per esser preparato e servito in estate, accompagnato con un’ insalata, magari greca o con della verdura grigliata.

Bastano pochi semplici ingredienti, ma di qualità, per preparare un piatto da leccarsi i baffi e che stupirà ed ingolosirà i vostri ospiti. E’ un vero tripudio di gusti mediterranei: il mare dei calamari, la freschezza dei pomodori e del basilico e la sapidità della feta fresca si sposano a meraviglia. Insomma, prendete nota degli ingredienti, passate dal vostro pescivendolo di fiducia e realizzate, con poca spesa e tanta soddisfazione, questa squisitezza.

calamari ripieni di feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 calamari (medio-grandi)
200 g feta
6 pomodorini
4 pomodori secchi sott’olio
basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Pirofila
Stuzzicadenti

Passaggi

Per preparare i CALAMARI RIPIENI DI FETA E POMODRINI è un vero gioco da ragazzi.

Pulite i calamari e tenete da parte i tentacoli. Tagliate i pomodori freschi e quelli secchi a cubetti. In una terrina ponete la feta e schiacciatela con una forchetta. Unite i pomodori freschi, quelli secchi, il basilico, l’olio e mescolate.

Con questo composto riempite i calamari, lasciando dall’apertura circa 1 dito e mezzo libero.

Sigillate l’apertura con uno stecchino.

In una padella con un filo d’olio fate soffriggere a fuoco dolce lo spicchio di aglio. Quindi unite il pangrattato e fatelo dorare, facendo attenzione a non bruciarlo.

Ungete una pirofila con dell’olio, adagiatevi i calamari ripieni di feta e pomodorini, i tentacoli, irrorate con un filo d’olio e salate leggermente.

Infornate i calamari ripieni di feta e pomodorini in forno preriscaldato e statico a 180° per 20- 25 minuti.

Impiattate e spolverate la superficie dei calamari con il pangrattato.

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