Brownies alle nocciole

brownies alle nocciole

I BROWNIES ALLE NOCCIOLE sono dei deliziosi dolcetti caratterizzati da una leggera crosticina in superficie, da un cuore morbido e al contempo umido che si scioglie in bocca fin dal primo morso e, ve ne accorgerete, dal profumo intenso e goloso che si sprigiona in tutta la casa durante la loro cottura. I brownies sono di sicuro uno dei dolci simbolo degli Stati Uniti, dove ogni pasticceria ne espone di tutti i tipi in vetrina, per prendere per la gola bimbi (e non solo!) di passaggio. Questi, in particolare, sono deliziosi anche per la bontà delle nocciole, che donano un intenso profumo ed una perfetta croccantezza al composto. Piccolo particolare, non secondario: sono davvero facilissimi da preparare e sono pronti in poco tempo, per la gioia nostra e dei nostri bimbi ed amici.

brownies alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 60 gNocciole intere spellate
  • 1 pizzicoSale
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Preparazione

  1. Preparare questi goduriosi BROWNIES ALLE NOCCIOLE è un gioco da ragazzi. Tritate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola con il burro e fatelo fondere a bagnomaria. Quindi spegnete e lasciate intiepidire. Ponete le nocciole in forno preriscaldato a 180° e lasciatele tostare per 5 minuti. Toglietele e fatele raffreddare.

  2. Nel frattempo in una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata e amalgamatela alle uova. Unite il cioccolato fuso e amalgamate per bene anch’esso. In ultimo aggiungete anche le nocciole tagliate a metà e incorporatele con una spatola.

  3. Versate il composto in una teglia 24×24 cm, leggermente bagnata e rivestita di carta forno sulla base e lungo le pareti, e livellatelo in modo da ottenere una superficie uniforme. Infornate, a forno già caldo e statico a 180°, e fate cuocere per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare quindi sformate, tagliate a quadrotti e servite.

  4. Pubblicità

Note

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