Brownie alla crema di nocciola

Brownie alla crema di nocciola

I BROWNIE ALLA CREMA DI NOCCIOLA sono dei deliziosi dolci della tradizione americana, ricchi e gustosissimi, che prendono il loro nome dal colore scuro che li contraddistingue, che deriva dall’alto contenuto di cioccolato che li compone. Sembra che siano nati grazie ad una donna di Chicago, che chiese ad un pasticcere un dolce comodo da sbocconcellare e portare ai picnic; per questo motivo ancor oggi sono porzionati a piccoli quadrettini.
Questa che vi propongo è una delle tante varianti alla ricetta, che ho scoperto essere davvero eccezionale grazie alla crema di nocciole, che dona gusto e aroma in abbondanza. I brownie hanno un impasto particolarmente morbido, che li rende soffici e golosi, perfetti per essere divorati uno dopo l’altro…
Sono un dolce perfetto per la colazione, per la merenda o per qualsiasi altra pausa della giornata: preparateli e poi troverete voi stessi le occasioni per poterli gustare.

brownie alla crema di nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 brownie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gburro (a pomata)
  • 120 gzucchero di canna
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 125 gcrema di nocciole
  • 75 gfarina 00
  • 50 gcrema di nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. La preparazione dei BROWNIE ALLA CREMA DI NOCCIOLA è davvero un gioco da ragazzi.

    Come prima cosa tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo a temperatura ambiente per 30 minuti circa, in modo che si ammorbidisca.

    Quindi ponetelo in una ciotola assieme allo zucchero di canna (io ho utilizzato quello chiaro) e montate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema.

  2. Unite le uova, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e montate per altri 2 minuti.

    Quindi aggiungete la crema di nocciola e incorporatela. In ultimo unite la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.

    Foderate di carta forno una teglia quadrata 20×20 cm, versatevi l’impasto e livellate la superficie.

  3. Aggiungete la crema di nocciole per la decorazione e con un cucchiaino distribuitela su tutta la superfice fino ad ottenere una sorta di effetto marmorizzato.

    Infornate i brownie alla crema di nocciola a forno preriscaldato e statico a 170° per 30-32 minuti circa. Verificate la cottura con la classica prova stuzzicadenti.

    Una volta che il dolce risulterà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare.

  4. Una volta freddo tagliatelo a cubotti e se siete golosi come me arricchitelo con altra crema di nocciola e nocciole intere o in granella.

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