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PATATE DUCHESSA

patate duchessa

Le PATATE DUCHESSA, in francese pommes duchesse, sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. La classica forma a rosetta si ottiene usando la sac à poche, ma ovviamente potete dare libero sfogo alla vostra creatività per creare le forme che più desiderate.
Potete ulteriormente aggiungere a questa che è la ricetta base anche delle erbe aromatiche, delle spezie e anche dei salumi tritati finemente. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti e sono anche molto apprezzate dai più piccoli. Quindi prendete nota degli ingredienti e correte a prepararle.

patate duchessa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 2tuorli
  • q.b.noce moscata
  • 50 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare le PATATE DUCHESSA è un’operazione davvero alla portata di tutti, facile e veloce.

    Come prima cosa lavate le patate sotto acqua corrente, lessatele in abbondante acqua fredda e salata fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.

    Fatele raffreddare un poco poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

  2. Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete le uova, il burro fuso, il pepe, il sale, una grattata di noce moscata e il parmigiano reggiano grattugiato.

    Mescolate bene questo composto fino ad ottenere una crema omogenea e il più liscia possibile.

    Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella, non prendetela troppo piccola altrimenti si potrebbe ostruire.

  3. Prendete una teglia bassa e larga, tipo quella che si usa per fare la pizza, e foderatela con la carta da forno, fate le duchesse premendo la pancia della sac a poche, questi ciuffetti devono essere larghi circa 5 centimetri e ben distanziati tra loro.

    Se volete delle patate duchessa molto colorite potete pennellarle con un tuorlo mescolato energicamente con un cucchiaio di acqua.

    Cuocete le vostre patate duchessa a forno preriscaldato e statico a 200° per 15-20 minuti. Servitele ben calde come contorno a secondi di carne e pesce.

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