BISCOTTI DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

I BISCOTTI DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolci da forno, leggeri e gustosissimi, perfetti per la prima colazione o per un tè pomeridiano, adatti anche per chi ha intolleranza al glutine, ma buoni per tutti.
La farina di riso dona una particolare consistenza a questi biscotti e una fragranza molto interessante, che unita al gusto goloso delle gocce di cioccolato li rende davvero squisiti. Naturalmente tra i loro pregi c’è anche la leggerezza, data la grande digeribilità della farina di riso – non a caso proposta nelle diete dei bimbi – e l’utilizzo dell’olio al posto del burro che in genere si trova nei biscotti. Eppure, ve lo assicuro, non saranno tristi e senza gusto, come talvolta avviene con i cibi “senza”, ma una interessante esperienza dolciaria, da provare e riprovare.

biscotti di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 90 gzucchero di canna (chiaro)
  • 60 golio di semi
  • 250 gfarina di riso
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. La preparazione dei BISCOTTI DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO è semplice e veloce.

    In una ciotola ponete le uova a temperatura ambiente e con una frusta a mano montatele assieme allo zucchero di canna fino a che questo non si sarà sciolto completamente.

  2. Unite l’olio di semi e inglobatelo. A questo punto versate la farina di riso, il lievito e amalgamate. In ultimo aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e inglobatelo utilizzando le mani.

    Foderate di carta forno una teglia e formate i vostri biscotti. Prelevate una cucchiaiata di composto, dategli una forma sferica della grandezza di una noce quindi appiattiteli leggermente.

  3. Infornate i biscotti di riso e gocce di cioccolato a forno preriscaldato e statico a 175° per 15 minuti.

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella. Quindi gustateveli così come sono o spolverateli di zucchero a velo.

4,9 / 5
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