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Bavarese alle fragole

bavarese alle fragole

La BAVARESE ALLE FRAGOLE è uno squisito dolce al cucchiaio, cremoso e pieno di gusto, perfetto come dessert nella bella stagione, quando le fragole mature donano dolcezza e profumo. Originario della Baviera, come si comprende dal suo nome, è una una specie di budino, facilissimo da realizzare, ma dalla storia antica e prestigiosa.

La bavarese è perfetta accompagnata da fragole fresche e panna, che ne sono peraltro gli ingredienti base. Dolcezza, profumo e delicato colore la rendono davvero molto gradevole e amatissima da grandi e piccini.

Insomma, un perfetto dessert, goloso e fresco al tempo stesso.

bavarese alle fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la bavarese

  • 350 g Fragole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Gelatina in fogli

Per decorare

  • 125 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Fragole
  • Menta

Preparazione

  1. Per preparare la BAVARESE ALLE FRAGOLE come prima cosa lavate e asciugate accuratamente le fragole, quindi privatele del picciolo.

    Tagliatele a pezzetti e ponetele nel boccale del mixer con il succo di limone e 80 dei 100 g totali di zucchero a velo.

  2. Azionate il mixer e frullate le fragole fino ad ottenere una purea liscia. Trasferitela in una ciotola e tenetela da parte.

    Intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti circa.

    In un pentolino mettete 50 ml di panna, presi dal totale, e scaldatela leggermente. Quindi toglietela dal fuoco, unite i fogli di gelatina ben strizzati e fateli sciogliere mescolando con una frusta.

  3. Versate quindi la panna con la gelatina nella purea di fragole e incorporatela per bene.

    bavarese alle fragole

    In un’altra ciotola, capiente e fredda, montate la restante panna con i rimanenti 20 g di zucchero a velo (deve essere ben fredda anch’essa), e una volta montata incorporatela alle fragole con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

  4. Bagnate con dell’acqua, o foderate con la pellicola, uno stampo a vostra scelta, meglio se di silicone, del diametro di 20 cm. Riempitelo con il composto della bavarese e ponetelo in frigo, ben coperto per almeno 8 ore.

    La cosa migliore sarebbe preparare la BAVARESE ALLA FRAGOLE la sera per il giorno dopo.

    bavarese alle fragole

  5. Una volta che si sarà rassodata, sformatela con molta delicatezza (potete passarla velocemente in un contenitore con acqua calda) e decoratela con la panna montata assieme allo zucchero a velo, le fragole e qualche foglia di menta.

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Note

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