La FOCACCIA ALLO STRACCHINO, è un tipo di focaccia farcita tipica della Liguria. La focaccia col formaggio esiste in numerose versioni, con farciture superficiali che comprendono sia solo formaggio (di vari tipi, a volte miscelati tra di loro), sia altri ingredienti (formaggio e prosciutto cotto, formaggio e wurstel, speck e fontina, ect…). E’ ottima da servire come appetizer all’ora dell’aperitivo, e se utilizzate la pasta pronta per focaccia è pronta in pochissimi minuti, e quindi diventa un ottimo salvacena e una risorsa quando avete ospiti inattesi e poco tempo per mettervi ai fornelli.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la FOCACCIA ALLO STARCCHINO è veramente molto semplice e se utilizzate una base per focacce pronta anche molto veloce.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro versate un cucchiaio d’olio, aggiungete un pizzico di sale e versate acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido.
Lavorate a lungo la pasta, fatene una palla, copritela con una ciotola rovesciata e lasciatela riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta in due pezzi e con il matterello stendeteli a dischi dallo spessore molto sottile.
Con uno rivestite una teglia rotonda (diametro 24 cm) foderata con l’apposita carta, cospargete la superficie con lo stracchino a fiocchetti e, volendo, spolverizzatelo con pepe macinato al momento.
Ricoprite con il restante disco, sigillate bene i bordi, punteggiate la superficie della focaccia pigiandola con la punta delle dita, spennellatela con una soluzione di acqua e olio extravergine d’oliva e spolverizzatela con un po’ di sale grosso.
Mettete la vostra focaccia allo stracchino in forno caldo e statico a 190° e cuocete per circa 15-20 minuti.
Sfornate e mangiate la focaccia allo stracchino ben calda.
Dosi variate per porzioni