La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA è un semplice ma gustosissimo primo dell’estate, ottimo per un pranzo – magari anche come piatto unico – oppure da portare in spiaggia o in un picnic tra i monti. In tutti i casi un piatto che in genere incontra i gusti di tutti e si mangia davvero con molta golosità.
Il condimento è semplice ma perfettamente bilanciato: le zucchine, rapidamente passate in padella, sprigionano la loro dolcezza, mentre la feta dona il suo gusto pieno e sapido e un pizzico di acidità. Su tutto trionfa la menta, che regala freschezza ed esalta i sapori di entrambi gli ingredienti principali. Insomma, tutto funziona a dovere.
Per quanto riguarda la pasta, ci sono molte differenti teorie, ma io non ho pregiudizi. Scegliete il formato che più vi aggrada e preoccupatevi solo di due cose: che sia di ottima qualità e che sia cotta perfettamente al dente. E buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 4zucchine
- 100 gfeta
- 1 mazzettomenta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparare questa fresca e profumata PASTA FRESCA CON ZUCCHINE E MENTA è semplice e veloce.
Lavate e mondate le zucchine. Quindi tagliatele a rondelle non troppo spesse, diciamo 2 mm.
Ponete un filo d’olio in una padella ampia e fatevi rosolare l’aglio a fuoco dolce. Quando avrà dato sapore all’olio toglietelo e inserite le zucchine.
Fatele cuocere a fuoco vivace per 10 minuti rigirandole di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe. Una volta dorate spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata più del solito, in quando poi la pasta andrà freddata sotto acqua corrente e perderà di sapidità.
Scolate per bene la pasta e ponetela in una ciotola capiente. Irroratela con dell’olio, unite le zucchine, la feta sbriciolata e le foglie di menta. Quindi mescolate accuratamente aggiustando di sale qualora servisse.
Fate riposare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA per 10 minuti e servitela.