Wuberoni di Asia

In casa mia cuciniamo tutte! A partire dalla grande maestra, mia nonna, mia mamma, io e le mie due figlie. Per questo impasto ho dato carta bianca ad Asia, mia figlia di 7 anni… io le passavo gli ingredienti e il resto ha fatto lei.  Ha voluto fare i Wurstel ricoperti con la pasta di pane, che troviamo sempre piacevolmente nei banconi della pizza a taglio. Beh risultato ottimo… vuoi il wurstel ufficiale (quelli surgelati che si cuociono bollendoli in acqua) vuoi la pasta con poco lievito e dunque sottile sopra il wurstel… da rifare!
Wuberoni di Asia
Ingredienti
  • 600 gr di farina
  • 300 gr di acqua 
  • 1/2 bustina da 7 gr  di lievito di birra in grani 
  • 1 cucchiaio di olio
  • un pizzico  di sale
  • 8 wursterl
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, non tutta di modo da aggiungerla piano piano per accorpare gli ingredienti a formare la pasta di pane. Si sa le ricette spesso non sembrano precise con i pesi, perchè molto dipende dal clima e a seconda della temperatura una pasta di pane può richiedere  più o meno farina… proprio perchè cambia la consistenza della farina con l’umidità, per cui è lei a richiedere più o meno acqua.  Va beh… vado aventi: mettere al centro acqua, olio, lievito e nella farina un pizzico di sale. Il sale non deve MAI andare a contatto con il lievito (lo uccide!Non è un modo di dire potete sperimentarlo!E’ vero!). Mescolare a formare un impasto omogeneo da lasciar poi a lievitare, sigillando con pellicola trasparente la ciotola, per un paio di ore. Passate le due ore, cuocere i wurstel in acqua bollente, se sono quelli da cuocere ovviamente, per 8-10 minuti. Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di 1/2 cm metterci sopra il wurstel e chiuderci la pasta sopra. Fare così i vari wurstel ricoperti e informare a 230°, con formo già caldo per 15 minuti (possono essere 10 o 20 a seconda dello spessore della pasta di pane sopra il wurstel… lo si vede dal colore). Con la pasta avanzata noi ci abbiamo fatto una schiacciatina con sopra olio, sale origano.
La Dieta?
Questa è la serata libera della settimana. PIZZA TIME!

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2 Risposte a “Wuberoni di Asia”

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAAAHH La dieta?? Se non la smetto di mangiaree faccio la boa al mare quest’anno!!! Grazie mille.

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