Torta di mele soffice! Questa una classica ricetta di torta di mele, soffice, profumata, morbida e deliziosa, da gustarsi al mattino per colazione o per una merenda con il tè oppure, perché no, a fine pasto magari accompagnata da del gelato alla crema o alla panna oppure da una bella crema calda!
Pronta da infornare pure questa in pochi minuti!
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 3 uova medie
- 90 g di acqua
- 90 g di olio di semi di arachide
- il succo di mezzo limone
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- cannella
- zucchero di canna
Procedimento
Mettere in una ciotola uova e zucchero e montarli bene con le fruste elettriche, fino a che risultino una spuma bianca.
Aggiungere il resto degli ingredienti, in ordine, acqua, olio, limone, farina e lievito, continuando a girare di volta in volta.
Frullare bene. Se il composto risultasse troppo denso aggiungere un pò di acqua. Tagliare a fette 1 mela e aggiungerla al composto, insieme ad una bella spolverata di cannella.
Versare il composto in una pirofila da forno, di circa 24 cm di diametro, ricoperta di carta da forno o imburrata e infarinata, come faceva mia nonna. Guarnire sopra con le mele tagliate a fettine, riempiendo tanto, ma mettendo le mele in diagonale di modo che l’impasto abbia spazio per crescere bene in cottura. Cospargere con un pò di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 50-55 minuti, con forno ventilato.
Lo sapete che… non appena si inizia a sentire il profumo della torta significa che è quasi pronta? Per cui se sono passati i minuti indicati nella ricetta, prima di spegnere il forno, si può fare un controllo con uno stecchino, infilandolo nella torta. Se lo stecchino risulta asciutto la torta è pronta!
QUI le mie ricette con le mele.
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