torta smemorina alla ricotta e anice, torta del tre

torta smemorina alla ricotta e anice, torta del tre, del tre come unità di misura, per ogni ingrediente, facile da ricordare, numero perfetto! una torta veloce da preparare, soffice, gustosa, con pochi grassi, quelli della ricotta, la torta smemorina alla ricotta e anice, torta del tre, vi stupirà per la sua semplicità, io l’ho arricchita con l’anice ma si possono aggiungere le gocce di cioccolato, e perchè no, ambedue!!!
torta smemorina alla ricotta e anice, torta del tre, e il ricettario non serve più!!!!

smemorina

gr 300 di farina 00
gr 300 zucchero
gr 300 ricotta3 uova
1 bustina lievito
30 ml liquore di anice
oppure 1 fialetta aroma anice

-montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la farina e il lievito setacciati e in ultimo il 1/2 bicchierino di liquore di anice
– lavorare per qualche minuto e versare in una tortiera da cm 24, imburrata e infarinata
– cuocere in forno caldo 180° per 40′ modalità statico
– far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “torta smemorina alla ricotta e anice, torta del tre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *