Torta salata di zucchine

Torta salata di zucchine, torta poliedrica, profumata, soffice, gustosa!!! Ottimo piatto unico, secondo, uno sfizioso antipasto o stuzzichino da aperitivo! Veloce da preparare, si può surgelare, sottima servita calda o fredda
Questa bella ricetta l’ho trovata nel blog ” le ricette di Tina”
250 g farina tipo2
140 g latte
80 g olio di semi
160 g zucchine
2 uova
1 manciata di capperi
1 scalogno
erbe aromatiche tritate
40 g parmigiano grattugiato
70 caprimo semistagionato o scamorza affumicata
60 g prosciutto cotto
1 bustina di lievito per salati
– tritare le zucchine a julienne e passarle 5′ in padella con lo scalogno, i capperi, le erne aromatiche e le tritate, farle raffreddare
– montare a neve gli albumi
– amalgamate la farina con il latte, l’ olio di semi, il prosciutto cotto frullato, i tuorli, il parmigiano grattugiato e il lievito
– aggiungere le zucchine e il formaggio a cubetti
– salare se occorre
– con movimenti dal basso verso l’alto amalgamare gli albumi montati a neve
– versare in una teglia bassa da 26 cm livellare e cuocere in forno caldo a 180° per 35 ‘ controllare che sia cotta con lo stecchino

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *