Torta proteica al cioccolato
La torta proteica al cioccolato è una torta a basso indice glicemico e alto contenuto di fibre e proteine, con zucchero, eritritolo, a calorie 0, adatta ad un regime dietetico o a chi pratica attività sportiva. La mia torta è un’elaborazione della ricetta trovata in ” fattorie girau” e l’ho cotta in uno stampo in silicone. Il kefir lo potete sostituire con lo yogurt naturale
10 fette: kcal 104
Proteine g 4,78
12 fette: kcal 86
Proteine g 3,98
100 g farina di avena
170 g albumi 5
150 g kefir
70 g eritritolo
100 g cioccolato fondente 90%
1 bustina lievito
– montare a neve ferma gli albumi con l’eritritolo
– fondere il cioccolato e mescolarlo al kefir
– setacciare il lievito nella farina di avena e unire agli albumi montati con movimenti dal basso all’alto
– allo stesso modo aggiungere anche il cioccolato fuso e kefir
– versare in uno stampo da cm 20 e cuocere in forno caldo 180° 40′