torta Franchina

torta golosissima al cioccolato, farcita con marmellata di fiori di sambuco e cremy cream, per festeggiare la partenza estiva della golosissima Franchina, amatissima compagna di canto in Ars Antiqua, buona estate Franchina :*

gr 180 farina 00
gr 50 fecola di patate
gr 150 burro
gr 150 cioccolato fondente
3 uova
4 cucchiai di latte
gr 100 fruttosio
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
gr 125 marmellata di fiori di sambuco
gr 250 cremy cream
limoncello

– montare i tuorli con lo zucchero, unirli alla farina, al lievito e al latte
– aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria col burro
– aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
– mettere in due tegliette da cm 16 e cuocere in forno caldo a 170° 30-35′, sempre valida la prova sctecchino
– far freddare e tagliare entrambi le torte in due, bagnarle col limoncello e farcirle, spalmarne due con la marmellata, le altre con la crema
– comporre la torta alternando gli starti, ricorprire con la restante crema, rivestire le pareti con lamelle di madorle e riporre in frigorifero fino al poco prima di servirla

CAMY CREAM

montare con le fruste gr 500 di mascarpone e sempre frullando aggiungere a filo  un tubetto da gr 70 di latte condensato, sempre delicatamente incorporare gr 250 di panna fresca montata

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *