a metà tra una crostata e una torta…..la torta di mirtilli rossi è una delizia….trovata in questo blog
gr 300 farina per crostate Molino rosso
gr 150 burro
2 uova
gr 120 zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito
1 scorza grattugita di limone
1 fialetta aroma vaniglia
gr 300 mmirtilli rossi sciroppati
gr 100 lamelle di madorle
– lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, gli aromi e le uova leggermente sbattute
– lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, coprirla e metterla a riposare in frigorifero per un’ora
– stenderne 3/4 in una teglia, ricoprire il fondo con le lamelle di mandorle, e versare sopra i mirtilli rossi sciroppati
– coprire con la restante pasta, infornare e cuocere a 180° per 30′
Se non trovo i mirtilli sciroppati,posso usare quelli freschi?
certo, ma prima passali qualche minuto in una pentola con dello sciroppo di acqua e zucchero….non lasciarli troppo liquidi….deve essere ancora più buona!!!!!!!!