Ravioli di carciofi

Ravioli di carciofi per una Pasqua in famiglia! I ravioli di carciofi sono molto leggeri e gustosi, ottimi serviti con un buon semplice sugo di pomodoro o con olio e aromatiche, dosi per 4 porzioni
5 piccoli cuori di carciofo
250 g ricotta
30 g mandorle
4 cucchiai parmigiano
Latte qb
Olio extravergine d’oliva
Sale
200 g semola di grano duro
100 g vino bianco secco
1 cucchiaio paprica dolce
– mescolare la farina con la paprica e un pizzico di sale ed impastare col vino bianco secco, lasciar riposare 30′
– nel frattempo preparare il ripieno
– pulire i carciofi e pelare i gambi
– affettare e frullare con le mandorle, il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere un giro generoso di olio extravergine d’oliva e salare
– aggiungere la ricotta
– stendere la pasta sottile, formare i ravioli
– lessarli in acqua calda salata e condirli con un mix di olio e trito di erbe aromatiche

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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