passatelli integrali al burro fuso e limone

ultimi giorni estivi, sole ancora caldo, cielo bluissssimo…il limone è un frutto solare che ben si sposa con i passatelli, ricetta a basso indice glicemico

per 4 persone:

gr 100 pane grattugiato integrale
gr 100 parmigiano reggiano grattugiato
gr 50 burro
3 uova
1 limone non trattato

– impastare il pane con il formaggio e le uova, profumare con una grattata di scorza di limone, formare una palla morbida e lasciarla riposare per il tempo in cui l’acqua inizia a bollire
– salare e formare i passatelli direttamente sull’acqua aiutandosi con uno schiacciapatate con i fori grandi
– scolare quando vengono in supeficie
– passarli in una larga padella dove avrete messo a fondere il burro col succo di limone e qualche pezzetto di scorza di limone tagliata fine
– si possono servire con una spolverata di santoreggia

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *