panfocaccia al latte ricetta veloce

un panfocaccia al latte, in tavola al posto del pane ma non il solito pane, non la solita focaccia….morbido, gustoso, veloce da preparare

focaccia al latte

gr 250 farina manitoba
gr 150 farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiaini di sale
6 cucchiai di olio evo
ml 200 latte
ml 100 latte fermentato ( latte marocchino )
oppure ml 100 yogurt intero bianco

– impastare le due farine setacciate insieme al lievito per torte salate
– aggiungere il latte, il latte fermentato, freddi, e l’olio e il sale l’impasto deve essere molto morbido e un pò appicicoso, se occorre aggiungere un poco di latte
– mettere al centro di una teglia rettangolare 30×35 rivestita di carta da forno

– con le dita infarinate stenderla lasciando le impronte profonde sulla pasta
– miscelare acqua e olio evo, 1:1 di un bicchiere e versare sulla pasta ricoprendola, oppure latte e olio, spolverare sopra del sale grosso ed infornare subito a 230° per 10′ abbassare a 200° e portare a cottura fino a doratura

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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