un panfocaccia al latte, in tavola al posto del pane ma non il solito pane, non la solita focaccia….morbido, gustoso, veloce da preparare
gr 250 farina manitoba
gr 150 farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiaini di sale
6 cucchiai di olio evo
ml 200 latte
ml 100 latte fermentato ( latte marocchino )
oppure ml 100 yogurt intero bianco
– impastare le due farine setacciate insieme al lievito per torte salate
– aggiungere il latte, il latte fermentato, freddi, e l’olio e il sale l’impasto deve essere molto morbido e un pò appicicoso, se occorre aggiungere un poco di latte
– mettere al centro di una teglia rettangolare 30×35 rivestita di carta da forno
– con le dita infarinate stenderla lasciando le impronte profonde sulla pasta
– miscelare acqua e olio evo, 1:1 di un bicchiere e versare sulla pasta ricoprendola, oppure latte e olio, spolverare sopra del sale grosso ed infornare subito a 230° per 10′ abbassare a 200° e portare a cottura fino a doratura