marmellata di mele cotogne con cardamomo , cannella e noci

autunno, periodo di mele cotogne, portate a casa da fidenza, due kg, profumate, belle….con una parte ho fatto la marmellata di mele cotogne con cardamomo , cannella e noci, e con la restante la cotognata dura. La ricetta per la marmellata l’ho presa nel blog di Susanna,  ” Lo scrigno delle bontà ” , e la trovi qui, io ho aggiunto le spezie e le noci

marmellata di mele cotogne e spezie

gr 500 purea si mele cotogne
gr 250 zucchero di canna
mezza busta di fruttapec 2:1
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
una manciata di noci tritate

– alla purea di mele ottenuta pulendo 2 kg di mele, tagliandole a cubi e facendole bollire con un paio di bicchieri d’acua per circa 30′ e poi passandole al passaverdure, 1,750 kg,  aggiungere lo zucchero di canna e il fruttapec
– aggiungere le spezie e portare a cottura sul fuoco medio, 3 o 4 minuti
– aggiungere le noci tiritate , mescolare e versare nei barattoli, chiudere e sterilizzare bollendo i vasetti in acua calda per 20′

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “marmellata di mele cotogne con cardamomo , cannella e noci”

  1. sei un fiume in piena! non stai ferma un’attimo, sei sempre ai fornrlli o con i piedi sotto al tavolo!!!!!!! ha ha ha ha bravissima la mia Pat, ha un’aspetto davvero invitante e chissà che profumo….

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