gelato alla rosa

profumato gelato preparato con lo sciroppo di rose tipico della liguria, lo faceva una gelateria al Paesello che ora non c’è più…..ho provato a farlo io e il risultato è più che soddisfacente  😀

per una vaschetta da 1/2 kg

ml 200 sciroppo di rose
ml 200 latte parzialmente scremato
ml 150 panna fresca
2 tuorli

– mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 5′ vel 4 80°
– far raffreddare nel congelatore per 3 ore
– rimetterlo nel boccale 20” vel 7 e 10” vel 4
per chi non ha nè bimby nè gelatiera: far sobbollire il latte con la panna, aggiungere i tuorli leggermente battuti, cuocere 5′, unire lo sciroppo e mettere a congelare, una volta raffreddato frullare più volte per rompere i cristalli di ghiaccio, più lo fate più otterrete una crema morbida

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “gelato alla rosa”

    1. da noi si trova facilmente perchè è una nostra specialità regionale, a me lo ha regalato un’anziana signora, fatto con le sue rose, altrimenti lo prendo anche al mercato, da un agriturismo locale….se vuoi ti mando l’indirizzo e mail della farmacia dei Frati Carmelitani di genova che lo producono con le loro rose….buon pomeriggio :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *