focaccia, ricetta veloce

in tavola al posto del pane, pronta in mezz’ora, velocissima e gustosa

focaccia bianca1

gr 200 farina manitoba
gr 200 farina di grano tenero
ml 250 acqua fredda
2 cucchiaini di sale abbondanti
2 cucchiai di olio abbondanti
1 bustina di lievito Pizzaiolo

– impastare le farine con il lievito, il sale, l’acqua e l’olio
– oliare una teglia 25×35
– stendere con le mani la pasta dal centro verso i bordi
– praticare le fossette, versare una miscela di acqua e olio, un dito e un dito
– cospargere di sale grosso
– infornare a 220° per 10′ , abbassare a 200° e cuocere ancora fino a doratura, una decina di minuti

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *