focaccia di mais con prosciutto e provola, ricetta veloce

focaccia di mais con prosciutto e provola, ricetta veloce, da servire come antipasto o in accompagnamento all’aperitivo…o semmpliceente in tavola, nel cestino per una merenda sui prati o al mare, veloce da cucinare, si può anche surgelare e tirare fuori all’ultimo in caso di ospiti improvvisi!

focaccia polentina con prosciutto e provola

gr 150 farina manitoba
gr 250 farina di mais macinata fine, fioretto
gr 100 prosciutto cotto a cubetti
gr 100 provolone affumicato a cubetti
1 cucchiaino di sale
due pugnetti di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio evo
ml 100 vino bianco secco
ml 150 acqua frizzante fredda
1 bustina di lievito istantaneao per torte salate

– miscelare le due farine , aggiungere il lievito, il parmigiano grattugiato, l’acqua e il vino bianco secco
– unire l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere una pasta molto morbida ed appicicosa, (non temere), aggiungere il prosciutto cotto a cubetti e il provolone affummicato a cubetti e impastare ancora qualche minuto
– stendere sul fondo di una teglia ricoperta da carta da forno delle dimensioni di cm 25×36
aiutandosi con le mani infarinate, lasciare riposare un poco, e poi con le dita praticare dei fossette
– mescolare un dito d olio evo con un dito di acqua e versare sulla pasta
– cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, 15′ circa

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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