focaccia di patate ai 6 cereali

Questa ricetta è un’elaborazione della buonissima focaccia alle patate e rosmarino di Martolina di Giallozafferano

gr 250 farina manitoba
gr 400 farina ai 6 cereali
gr 100 fiocchi di patate
ml 450 acqua
2 cucchiaini miele
3 cucchiaini sale
3 giri di olio evo
1 bustina di lievito secco o gr 10 lievito fresco di birra

– mischiare le farine
– mettere in due angoli lontani il lievito + miele e il sale
– impastare con l’acqua tiepida
– far lievitare h 1,30 sulla teglia unta abbondantemente di olio, al calduccio
– stenderla e praticare delle fossette, mettere 3 giri di olio e lasciar lievitare ancora un paio d’ore,  sempre al caldo
– mettere il rosmarino
– cuocere in forno statico già caldo a 200° 20′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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