ricetta trovata su “petit chef”, inviata da ” pepe e peperoncino” e da me adattata
3 uova
gr 140 zucchero
2 pacchetti di panna yochef
gr 80 fecola
gr 100 farina di segale
gr 120 farina integrale
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 bicchiere di olio evo
1 bustina lievito
1 limone succo
3 pere
1 bustina di vanillina
– sbucciare e tagliare a cubetti le pere, irrorarle col succo di limone e zuccherarle con 1 cucchiaio di zucchero tolto dal totale
– sbattere le uova col restante zucchero ed unire la panna
– aggiungere l’olio, le farine, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale
– imburrare e infarinare una teglia per ciambela, versare metà composto
– stendere parte delle pere passate nella fecola e ricoprire con la restante crema e ricoprire con i rimanenti pezzetti di pera
– cuocere per 45′ a 180°
Buona questa ciambella, dovremmo imparare a usare sempre più spesso le farine integrali, il nostro corpo ci ringrazierà 🙂
dici veramente bene, io appena posso sostituisco la farina bianca con quella integrale….cibi più buoni, salutari, si tiene a bada la glicemia e l’intestino ringrazia! :*
Patty bella, ma è super questo dolce, sai che colazioni inzuppandola!!! Bravaaaa!!
eh già, inzuppata, sissì, buona 😛 ma anche da sola, ciao :*