Di necessità virtù, biscotti di frolla senza uova e burro, ricetta vegan! Buonibuoni
fatti ieri per mio marito che non può mangiare le uova e il burro, non credevo che fossero buoni così,la frolla è una ricetta di Montersino. Questi biscotti di frolla senza uova e burro sono friabili e non dolcissimi, buoni da decorare con la glassa o da spalmare con la marmellata a colazione, sono una ricetta vegana adatti a chi è intollerante all’uovo e ai latticini, a chi ha il colesterolo alto, se preparati con la farina di riso li possono mangiare anche i celiaci
g 450 farina tipo1
g 50 semola di grano duro integrale
g 250 zucchero
g 125 acqua
ml 100 olio di semi di girasole
ml 40 olio extravergine di oliva leggero
scorza grattugiata di limone e arancio
1 cucchiaino di essenza naturale vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
– fare una fontana con le farine, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi
– mescolare l’acqua con gli oli, il cucchiaino di essenza naturale di vaniglia e versare al centro della fontana
– impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia che metterete a riposare almeno 1 ora al fresco
– stendere la pasta e ritagliare i biscotti da cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 12/15 minuti appena prendono colore