questo tortino morbido di cioccolato bianco è la versione al latte della ricetta che mi ha passato la dott. Marta la specializzanda di anestesia….grazie Marta, è buonissima anche così! iho fatto delle monoporzioni da serevire con una crema di vin cotto regalatomi da Gisella di Gz 😀
gr 300 cioccolato bianco, o fondente
gr 100 burro
gr 100 zucchero
4 uova
2 cucchiai di farina
CREMA DI VINO COTTO
ml 400 di vino cotto
gr 150 zucchero mascobado
2 tuorli +2 uova
1 cucchiaio di maizena
– montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto soffice, lavorate a lungo come per il pan di spagna
– unire la farina
– fondere il cioccolato col burro a temperatura bassa se usate quello bianco, ed unirlo al composto di uova e farina
– aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve
– mettere in stampini monoporzione e cuocere in forno caldo 170° 30′ circa
– mettere in un pentolino la crema di uova e zucchero ottenuta sbattendoli, ed unire il vino
– aggiungere un cucchiaio di maizena e portare a cottura 10′
– servire il tortino morbido di cioccolato bianco con la crema calda di vino cotto
Complimenti alla dottoressa!!!
sissì, vero, una bellissima ricetta, da provare assolutamente la versione col cioccolato fondente, a mio avviso ancora più buona!!! ciao