Zucchine trifolate alle erbe mediterranee, un contorno semplice e veloce da preparare, adatto a tutti, anche agli amici vegetariani e vegani.
La particolarità di questa ricetta consiste nel mix di erbe utilizzate per condire le zucchine, che le rende molto profumate, saporite e appetitose.
Vediamo come prepararle!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura; 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 6 porzioni di zucchine trifolate alle erbe mediterranee
- 8 zucchine con fiore
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva, sale q.b.
- trito aromatico di prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, origano fresco, timo e peperoncino fresco
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle bene e privarle del fiore.
Usare la mandolina per tagliare le zucchine a fette di spessore uniforme.
Riscaldare l’olio in una padella e unire lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando inizia a colorire, eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine.
Farle trifolare fino a circa metà cottura e nel frattempo preparare il trito aromatico: lavare bene le varie erbe, staccare le foglioline dagli steli e tritarle finemente insieme al peperoncino. Quest’ultimo dovrà essere dosato in base alle vostre preferenze, ovvero considerando quanto vi piace il gusto piccante.
Quando le zucchine sono a metà cottura, aggiungere il trito aromatico, mescolare bene e portare a cottura.
Queste zucchine trifolate alle erbe mediterranee sono più gustose se le zucchine restano croccanti, per cui cercate di non farle stracuocere e soprattutto aggiungete il sale solo a fine cottura, immediatamente prima di servirle
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