Torta di Farro

La torta di farro è una torta rustica che si gusta al meglio tiepida o fredda.

Per questo motivo è spesso usata come pranzo per picnic sui prati o in spiaggia, ma anche come portata da buffet e finger food.

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Caratteristica della zona della Garfagnana, molto vicina a dove io vivo, molte trattorie tipiche del posto, la presentano anche come goloso antipasto.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 + 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 6 persone

Per la sfoglia leggera

  • 200 gr di farina
  • 80 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 250 gr di farro perlato
  • 1 lt di latte intero
  • 6 uova
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • noce moscata, sale q.b.

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Preparazione

Cominciamo a cuocere il farro in abbondante acqua salata e mentre cuoce prepariamo la sfoglia leggera (detta anche pasta matta) secondo le indicazioni che trovate qui.

Quando il farro è cotto, condiamolo con olio e noce moscata grattugiata ed eventualmente aggiustiamo di sale.

Quando il farro è freddo, aggiungiamo un uovo alla volta e mescoliamo per amalgamare bene. Aggiungiamo quindi il parmigiano ed il latte intero.

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Stendiamo la sfoglia molto sottile usando il matterello, ungiamo una teglia e rivestiamola con la sfoglia. Quindi versiamo il ripieno e rigiriamo la sfoglia in modo da racchiuderlo bene.

Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 40/45 minuti

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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