Spiedini di Polpette Saporite al Sesamo

Spiedini di Polpette Saporite al Sesamo: i vostri bambini ne andranno matti!

Si tratta di una ricetta facile facile, che potete preparare all’ultimo minuto perchè anche gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili nel frigo e nella dispensa.

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Provare per credere!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di carne macinata (anche mista) non troppo grassa
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla disidratata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

2

In una terrina mescolate la carne tritata con il parmigiano, l’ uovo e gli aromi. Aggiustate di sale.

1

Formate delle palline grandi come noci e passatele nel pangrattato cui avrete unito metà dei semi di sesamo.

Fate scaldare l’olio di semi di girasole e quando raggiunge la temperatura cominciate a cuocere le polpette poche alla volta per non raffreddare l’olio.

Rigiratele spesso durante la cottura, quindi scolatele e ripassatele sui restanti semi di sesamo. Lasciatele asciugare su carta da cucina.

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Infilzatele su degli spiedini e servitele accompagnate da un insalata e, se vi sentite particolarmente ben disposti verso i vostri bambini, anche da un po’ di ketchup e maionese!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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