Torta di Semolino alle Pesche

La torta di semolino alle pesche è veramente facile da realizzare, ed anche veloce se consideriamo che possiamo cavarcela in una mezz’oretta!

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Pochi gli ingredienti, semplice ed economica la preparazione con il risultato di una torta golosissima, ideale come dessert o come merenda per i bambini.

Assolutamente da provare!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 50 gr di burro
  • 600 ml di latte intero (oppure 400 ml di latte e 200 ml di panna)
  • 150 gr di semolino
  • 120 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 3 pesche gialle
  • 5 o 6 amaretti

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Preparazione

Portate ad ebollizione il latte (oppure latte e panna per un dolce più cremoso) insieme al burro, allo zucchero e alla scorza di limone.

Quando il latte bolle, versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate bene le pesche, a metà rimuovete la buccia e all’altra metà no, quindi tagliatele a fettine sottili.

Quando il composto è freddo, aggiungete le uova, una alla volta, e infine i tuorli mescolando bene perchè si incorporino alla base di semolino dolce.

Imburrate una teglia a cerniera e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero di canna, versate il semolino e livellate bene.

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Distribuite le fettine di pesca sul semolino creando una decorazione a piacere, quindi sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sulle pesche insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.

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Scaldate il forno a 200°C e quando è caldo infornate la torta per 40 minuti circa.

Fare raffreddare e poi mettete in frigorifero: questa torta è buona servita fredda!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

2 Risposte a “Torta di Semolino alle Pesche”

    1. Ciao. Negli ingredienti ci sono 2 uova e 2 tuorli. Prima aggiungi le 2 uova intere, una alla volta, mescolando bene. Quando si sono incorporate alla base di semolino, aggiungi anche i due tuorli, sempre uno alla volta mescolando bene.
      Ciao!

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