Pasta e patate con peperoni ed erba cipollina

Pasta e patate con peperoni ed erba cipollina

La pasta e patate con peperoni ed erba cipollina nasce dalla mia voglia di ricercare abbinamenti sempre nuovi reinterpretando le specialità della nostra tradizione. La pasta e patate è un tipico piatto della cultura popolare, la più “famosa” è quella napoletana che prevede l’utilizzo anche della pancetta o la cotica... Continua »
Polpette di tacchino e zucchine al forno

Polpette di tacchino e zucchine al forno

Eccomi di nuovo alle prese con le polpette. Amo prepararle perché sono un piatto semplicissimo da realizzare che dà la possibilità di sbizzarrirsi nella scelta degli ingredienti e delle cotture ottenendo sempre risultati golosi ed apprezzati da tutti (sopratutto da me!) Questa volta ho preparato le polpette di tacchino e... Continua »
Calamari ripieni al pecorino

Calamari ripieni al pecorino

I calamari ripieni sono un piatto tipico della tradizione italiana e vengono proposti in innumerevoli varianti. Personalmente amo molto le ricette siciliane: il limone, i capperi, i pinoli e l’uva passa creano dei contrasti di sapore assolutamente impagabili e golosi. In questa ricetta ho aggiunto agli ingredienti tradizionali anche del... Continua »
Mezze maniche rigate con fagioli e porcini

Mezze maniche rigate con fagioli e porcini

In inverno amo mangiare i legumi, i fagioli in particolare. Mi piace sperimentare abbinamenti sempre nuovi e questa volta ho accompagnato i borlotti a dei deliziosi cubetti di porcini. Ho voluto “osare” anche sul formato di pasta sostituendo i classici ditaloni con delle mezze maniche rigate di Gragnano. Ebbene, le... Continua »
Conchiglioni ricotta, gamberi e zucchine al pesto di rucola

Conchiglioni ricotta, gamberi e zucchine al pesto di rucola

Volete preparare una ricetta semplice e veloce ma di grande effetto per una cena importante? Allora i conchiglioni ricotta, gamberi e zucchine al pesto di rucola fanno al caso vostro. Un primo insolito dove il delicato ripieno alla ricotta arricchito dai gamberi e dalle zucchine viene contrastato dal gusto lievemente... Continua »
Fegato con le cipolle

Fegato con le cipolle

Un piatto che gradisco sempre è il fegato con le cipolle. L’accoppiata di questi due sapori è “perfetta” e la preparazione semplicissima. Le origini della ricetta del fegato con le cipolle sono antiche e provengono dal Veneto (infatti spesso la ricetta viene denominata fegato alla veneta). La preparazione tradizionale è... Continua »
Pesto di rucola

Pesto di rucola

Oggi vi propongo una salsa fredda velocissima e molto buona: il pesto di rucola. Una salsina dal gusto fresco che, al contrario di quanto si possa pensare, non risulta amara grazie alla dolcezza dei pinoli, delle mandorle e del basilico che contrastano efficacemente l’amarostico della rucola. Il risultato è una... Continua »
Riso Venere con salmone affumicato e verza

Riso Venere con salmone affumicato e verza

Il riso venere con salmone affumicato e verza è un ottimo primo piatto che abbina tre sapori di base molto diversi tra loro. In questa ricetta ho voluto trattare i tre ingredienti base con preparazioni diverse il più semplici possibili in modo da preservare i sapori di ognuno. Solo alla... Continua »
Ricciola al forno con pomodorini e olive al profumo di limone

Ricciola al forno con pomodorini e olive al profumo di limone

La ricciola al forno con pomodorini e olive al profumo di limone è un piatto dai sentori intensi e delicati al tempo stesso. La cottura al forno esalta il sapore delle carni di questo pesce e la marinatura lo arricchisce. La ricciola può raggiungere due metri di lunghezza e 100... Continua »