Possono essere uno sfizioso antipasto o un goloso ed invitante secondo ma comunque vogliate considerarle queste frittelle sono una pietanza di sicuro successo. L’unico problema è fermarsi perché quando si inizia a mangiarle una tira l’altra…
Frittelle di fiori di zucca e zucchine
Ingredienti:
100 g di fiori di zucca
Una zucchina media (200 g circa)
300 g di farina
2 uova
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo qb
Birra qb
Olio di semi (per friggere)
Preparazione:
Sciacquare i fiori di zucca, togliergli il gambo ed il pistillo, tamponarli, metterli in un recipiente, salarli e lasciarli a perdere acqua per una ventina di minuti
Prendere la zucchina lavarla accuratamente tagliarla a piccoli tocchetti quindi tritare il prezzemolo
Togliere i fiori di zucca dal recipiente, strizzarli, tagliarli a pezzi piuttosto grossolani e lasciare il loro liquido da parte
In un recipiente sbattere le due uova, aggiungere tre cucchiai di parmigiano e continuando ad amalgamare versare la farina, la birra ed il liquido rilasciato dai fiori di zucca sino ad ottenere un composto liquido ma denso (qui il vostro occhio diventa importante: non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo denso, diciamo la consistenza di uno sciroppo)
Aggiungere i fiori di zucca, le zucchine ed il prezzemolo al composto, regolare di sale ed amalgamare
In una padella mettere abbondante olio di semi, portare a temperatura e versare l’impasto un po’ per volta con un cucchiaio in modo da creare delle frittelline
Fare friggere le frittelle da entrambi i lati sino a quando non si colorano quindi prelevarle e disporle su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
Servire immediatamente