Riso Venere “quasi” cantonese
Ingredienti per quattro persone:
200 g di riso Venere
100 g di piselli
Mezzo peperone
Una zucchina
Una carota
3 cipollotti
Una ventina di mandorle
Due uova
Salsa di soia qb
Aceto di riso (oppure di mele) qb
Olio extravergine
Preparazione:
Tagliare il peperone, la zucchina e la carota a listarelle e i cipollotti a fettine
In una padella antiaderente, versare poco olio e saltare, una per volta, le verdure per un paio di minuti aggiungendo, durante la cottura, qualche goccia d’aceto di riso. Le verdure dovranno risultare croccanti ed asciutte quindi, se serve, tamponarle con della carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
Nel frattempo cuocere i piselli al vapore
In un’altra padellina tostare le mandorle
Sbattere le uova con una forchetta salarle e fare una frittatina
Versare il riso in acqua bollente leggermente salata, aggiungere quattro/cinque cucchiai di aceto di riso e fare cuocere per il tempo riportato nella confezione
In una padella capiente con un filo d’olio mettere le verdure e i piselli, saltare per un minuto, aggiungere il riso ben scolato, quattro cucchiai di salsa di soia ed uno di aceto di riso
Saltare due minuti, aggiungere le mandorle tostate, la frittatina tagliata a tocchetti, amalgamare, fare andare per un altro minuto, impiattare e servire