Pasta al forno ragù e zucchine – Ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
200 g di penne (700 calorie)
100 g di manzo macinato (137 calorie)
400 ml di passato di pomodoro (72 calorie)
80 g di scamorza affumicata (168 calorie)
30 g di provolone grattugiato (110 calorie)
35 g di prosciutto cotto (2 fette) (75 calorie)
350 g di zucchine (3 zucchine piccole) (45 calorie)
Mezza carota (10 calorie)
Mezza costa di sedano (7 calorie)
Mezza cipolla piccola (10 calorie)
Olio extravergine (1cucchiaio) (100 calorie)
358 calorie a porzione
Preparazione:
In una pentola scaldare l’olio e far soffriggere il battuto di cipolla, sedano e carota, quando la cipolla diventa trasparente aggiungere il tritato di manzo, fare andare per un paio di minuti, versare la passata di pomodoro e regolare di sale.
Fare sobbollire a fuoco basso per una ventina di minuti, la salsa dovrà risultare non troppo densa
Affettare finemente le zucchine con una mandolina e abbrustolirle in una padella antiaderente
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla un minuto prima del termine, rimetterla nella pentola e versarvi il ragù di pomodoro lasciandone due mestoli da parte.
Prendere una teglia, versare un mestolo di ragù e aggiungere metà della pasta
Ricoprire la pasta con metà delle zucchine, il prosciutto e la scamorza affumicata tagliata a listarelle
Fare un ulteriore strato con la pasta rimanente, aggiungere l’altra metà delle zucchine e finire ricoprendo con il ragù e il provolone grattugiato
Mettere la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti, fare riposare per dieci minuti, porzionare e servire