Quando arriva l’estate c’è voglia di sperimentare in cucina, ma con questo caldo spesso si punta sul sicuro, privilegiando semplicità, fattibilità e mix già testati. E’ il caso delle pennette salmone e zucchine tradizionali, un primo piatto di mare e terra che regala note piacevoli al palato. E’ ben dosato a livello calorico, il salmone poi è ricco di Omega 3, quei grassi amici del cuore e della circolazione. Vi suggeriamo di non abbondare però con il salmone nella realizzazione di questa ricetta, poiché potrebbe disgustare e appesantire.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pennette salmone e zucchine tradizionali
INGREDIENTI
-1 filetto di salmone
– 1 mezza cipolla
-1 bicchiere di vino bianco
-3 zucchine
-olio
-sale
PREPARAZIONE
Pulite ed affettate il filetto di salmone. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con l’aiuto di un’affetta verdure. In una pentola con 1 cucchiaio di olio, fate dorare le zucchine. Aggiungete in seguito anche il filetto di salmone a cubetti, quindi la mezza cipolla a dadini. Fate insaporire il tutto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per tre minuti.
Pennette salmone e zucchine tradizionali per un pranzo veloce
In una pentola con acqua fate cuocere le pennette. Una volta pronte, scolatele e aggiungetele al composto di salmone e zucchine. Mescolate il tutto, aggiustando di sale e di pepe. Le pennette salmone e zucchine sono pronte per essere servite. Se preferite potete azzardare l’aggiunta di una spolverata di parmigiano ed erba cipollina.
*VARIANTE
Invece del vino bianco potreste aggiungere un mezzo bicchiere di cognac. Il piatto assumerà una nota più decisa.
Buon appetito!