Le pennette alla mediterranea sono un modo per gustare le verdure senza rinunciare ai carboidrati. L’unione di melanzane e zucchine, pomodori e cipolle contribuisce a garantire il giusto apporto di nutrienti e di benefici all’organismo. Preparare questo piatto è molto semplice e ognuno può aggiungervi una verdura a suo piacere. L’importante è non versare tutte le verdure insieme nel tegame, ma cuocere prima le melanzane, poi le zucchine, altrimenti quest’ultime si spappoleranno.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Pennette alla mediterranea
INGREDIENTI
-350 gr di pennette
-3 melanzane
-3 zucchine
-400 gr di pomodori pachino
-Erba cipollina
-1 cipolla
-Sale e pepe
– 4 cucchiai di olio
– Formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Prima di tutto spuntare e lavare le melanzane, poi tagliarle a listarelle sottili e metterle sotto sale in un colapasta, facendole riposare per 30 minuti. In questo modo le melanzane perderanno l’acqua in eccesso. Sciacquate e affettate a rondelle sottili le zucchine. Affettate e sminuzzate una cipolla e fate i pomodori a spicchi piccolissimi. In una padella con l’olio mettete a dorare la cipolla e poi versatevi le melanzane.
Un pranzo light con le pennette alla mediterranea
Lasciate cuocere per una decina di minuti e poi insaporite con sale e pepe. In un secondo momento, versate anche le zucchine, rimestando bene e facendo cuocere per altri 10 minuti. Infine, unitevi anche i pomodori. Cuocete tutto a fiamma bassa e aggiungete l’erba cipollina. In una pentola con abbondante acqua fate cuocere le pennette. Una volta pronte, scolatele e versatele direttamente nel tegame con il sugo di verdure. Mescolate tutto, scottando sul fuoco a fiamma viva. Cospargete di grana e servite. Che sapore queste pennette alla mediterranea e che colori!