Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio è una varietà unica di pomodoro che da secoli viene coltivata all’ombra del Vesuvio. Questa varietà di pomodoro è nota per il suo sapore intenso e la sua consistenza soda, che lo rendono uno dei preferiti dagli chef italiani. La storia del pomodorino del…
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Questo piatto di pasta con emulsione di pomodorini gialli è un modo unico e delizioso per gustare i sapori del Vesuvio. Il pomodorino del piennolo, una varietà di pomodoro originaria delle pendici del Vesuvio, è il protagonista di questo piatto. I pomodori vengono cotti e frullati con un mixer in…
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Chi non ha voglia di un delizioso pane alle olive nere fatto in casa? In questo periodo difficile, abbiamo imparato a gioire delle piccole cose, come preparare il pane: le nostre nonne lo facevano di routine, noi siamo sempre stati presi dal nostro lavoro. Oggi, c'è una riscoperta di questa…
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Le “zeppole di San Giuseppe” sono il fiore all'occhiello della tradizione culinaria partenopea. Sono dolci tipici della festa del papà, ovvero il 19 marzo. La loro storia risale però alla Napoli Settecentesca, quando i friggitori napoletani, per onorare il santo patrono dei papà, mettevano delle bacinelle davanti alle loro botteghe,…
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Chi non ama le polpette alzi la mano! Noi andiamo pazze, sin da quando eravamo piccole, per queste polpette di carne e zucchine al limone che nostra nonna ci preparava quando tornavamo da scuola. La preparazione è davvero semplicissima e non richiede neanche troppi elementi. Si possono ricavare con del macinato di…
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Se avete poca voglia di cucinare per ore ai fornelli, allora vi proponiamo questa ricetta veloce Fusilli alla greca. Li abbiamo chiamati così perché sono a base di pomodori, rucola, noci, olive e feta, tutti ingredienti tipici della cultura culinaria greca. In realtà, sono anche molto alla mediterranea (ma non abbiamo messo…
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